Родник

ТЫ БУДЕШЬ ПРИХОДИТЬ КО МНЕ, КАК К РОДНИКУ,
КОГДА УСТАВШИЙ, ЖАЖДОЮ ТОМИМЫЙ,
ПРИЛЬНУТЬ ЗАХОЧЕШЬ ЖАДНЫМИ ГУБАМИ К ПОНИМАНЬЮ.
И СНОВА ЛЕС И ВЕЧЕР ПОЛНОЛУНЬЯ
ВОЗНИКНУТ ГДЕ-ТО ДАЛЕКО И БЛИЗКО.
И БУДЕТ ВСЕ КАЗАТЬСЯ В ЛУННОМ СВЕТЕ
ТАКИМ ТАИНСТВЕННЫМ, НО ПОЧЕМУ-ТО ГРУСТНЫМ.
И ТИХИЙ ШЕПОТ ПАМЯТИ УСЛЫШИШЬ
О ТОМ. ЧТО БЫЛО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО,
КОГДА ДВА МИРА, ЧУТЬ СОПРИКОСНУВШИСЬ,
ОДНИМ ВДРУГ СТАЛИ, СЛОВНО ЗАЗВУЧАЛА
МЕЛОДИЯ, НЕ СЛЫШАННАЯ ПРЕЖДЕ,
В КОТОРОЙ НОТЫ - МОЛОДЫЕ ЛИСТЬЯ
БЕРЕЗ, СКЛОНЕННЫХ В СУМРАКЕ ВЕЧЕРНЕМ,
ЧЕГО-ТО ЖДУЩИХ, ЗАТАИВ НАДЕЖДУ.


Рецензии