Почти как ангел

Звонок. Я подхожу, снимаю трубку.
-Должок тут за тобой, мой дорогой!
-Надеюсь, не тому вы шлёте шутку?
Я ведь уже практически святой!

Не занимаю, ни кому не должен.
Я чист пред Богом, да и пред людьми.
Отдал я всё и всем то, что положено.
Теперь молюсь: "Спаси и сохрани".

И, если не секрет, кому звоните-то?
Я что-то номер ваш не узнаю.
-Ох, извините, я что-то набрал не то,
Так что успехов вам в вашем раю!

А я на рай конечно же расчитывал,
Грехи вот срочно надо отмолить.
Вот только одного я не учитывал,
А как же без грехов-то можно жить?


Рецензии