Пером

Держа перо могучей хваткой,
В тяжелом ритме монотонном,
Тайком от всех, совсем украдкой,
Стихи секу на камне черном.

Лишь дикий свист мешает мне,
Травою ветер шевелит,
Великий молот как в войне,
То громыхает, то молчит.

Виски налились сединою,
И ветер рвет перо из рук,
Я вскоре вместе с ним завою,
Ах, этот чертов свиста звук.

Сильней царапаю творенье,
Сгибаясь над своей плитой,
В крови перо, в изнеможенье,
Строка вторая наготове,
Как выстрел следующий. Мой!

Лишь ветра вой, и гром небес,
Такой железный и ужасный,
Он возвернулся и воскрес,
Неповторимый, громогласный.

Легли все строчки на гранит,
Читай мои стихи и чествуй,
Огонь не выжжет их, вода не растворит,
Творенье рук моих приветствуй.


Рецензии