Ночь, шаги

Ночь, шаги,
В груди моей пески –пустыня.
И караван грехов идет за мной.
Хотя не знаю: может, я- за ними.
Мы под палящим солнцем
 стынем.
В груди моей тоска поныне.
Иными стали только вечера и взгляды.
Место уютной постели блат- хаты,
Где я завсегдатай, гость.
Где тонут в стопках постулаты.
Где мертвые души прибиты на гвоздь.
Там, где подлый поступок ,отпраздновать рады,
 в груди навоз.
Опущены веки,
И так громко поют эту песню утрат
 пропащие дети.
Зависть подруга,
Заложница лености, разврата.
Рабыня гнева, подруга гордыни.
Горькая правда:
Мне стали они как родные,
И тут уже не разобрать:
 Они за мной, либо я за ними.
песчаные бури гуляют в пустыне,
Соблазны туманят рассудок.
В сердцах грязно и пыльно.
Мы стали слепыми,
 прости.
 В груди моей пески пустыни,
И караван грехов идет за мной.
Хотя, признаться, я ведомый, я за ними.
Конец.
Вот ночь мне дарит день седой.
Я вижу путь, чтоб кануть в Лету.
Промерз, но я иду,
Чтоб быть тобой согретым.
Я знаю: тяжело.
Но так сложилось.
Других дорог для нас здесь нет.

https://youtu.be/gl5Uin_R_xM
https://twitter.com/pashkastepanov/status/660822638391123969


Рецензии