Сонет подснежнику

Ещё из-под снега, едва припечёт,
И талой водой ручеёк потечёт,
Он хрупкой головкой кивает мне вслед,
Тепла провозвестник, малыш-первоцвет.

Из жалости что ли, чего уж скрывать,
Не смог я его для забавы сорвать.
Его беззащитность и хрупкую стать
Не в силах словами я был описать.

Своей синевою он скрашивал вид,
Где лес не оттаял и всё ещё спит.
Цветок пробуждал от глубокого сна
Того, кто не знал, что настала весна.

Мне слов не хватило во славу цветов.
Слова выше неба. Цветы выше слов.


Рецензии