Бокал

Прощай, бокал разбитый,
Все, что было ушло,
Вино красное разлито,
Его не выпьет ни кто.
Пришел твой последний вечер,
Ты стоял на краю:
Тебя поднимут с речью,
Или проснешься внизу?

Вся жизнь, веселье, нервы,
Скандалы, любовь
Прошли забрав твою веру,
Наполнив жидкостью вновь.
Объект любви и страсти,
В тебе есть только вино.
Оно особенной масти,
Но для него ты ни кто.

Спуститься вниз?
Подняться вверх?
Одна рука решила все.
И ты лежишь,
Кровь опустив,
Разбившись о паркетный пол.

(2009г.)


Рецензии