Лишь сегодняшним днём

Если война, только следствие спора, способ решенья текущих проблем,
Значит, и Бога поймём мы не скоро, коли живём, не считаясь ни с кем.
Тяжесть дубины и крепость мужчины, не гарантируют мира в стране.
И при наличии веской причины, будет и повод, ведущий к войне.

Если есть повод, то проще простого в рамках закона вести передел,
Легче дышать, когда много простора, минимум правил и максимум дел.
Это потом, господа дипломаты, чинно усевшись за круглым столом,
Не торопясь, подберут виноватых, и надругаются всем кагалом.

Сказки о праве и басни о мире писаны, видимо, для простаков.
Наши реалии мочат в сортире,  даже за пару неправильных слов.
Только глупцы доверяются власти, только слепые не в силах узреть,
Как без конца рвут планету на части жадные руки, несущие смерть.

Не было, нет и не будет предела алчности мало любых величин,
Как с этим жить, как бороться, что делать, вам не ответит мудрец ни один.
Вот и выходит, что истина бродит, не превращаясь, однако, в вино,
Видимо, свойственно, нашей природе думать и жить ........ Лишь сегодняшним днём.


Рецензии
Спасибо, Роман, за прекрасные стихи. Мы все сейчас так и живём - одним днём. День прожил и слава Богу! А жизнью нашей распоряжаются другие - сильные мира сего. С Рождеством Христовым! Всех благ тебе желаю! С уважением.

Людмила Мизун Дидур   07.01.2020 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.