***

             ***

Ты говоришь привычное -"пока!"
И расстаёмся,только отчего-то,
В пожатье, пальцы дрогнули слегка...

             ***

У магазина очередь, закрыто...
А рядом раскричались воробьи -
О Господи!из-за чего они-то?!

             ***

Снег над неведомым окном,
У самых век...
А что прощание?оно -
Как этот снег...

          ***

Капает воск со свечи, создавая уют,
И все затихли,внимая дыханию ветра...
Мечутся тени,смятение душ выдают...

           ***

Гуляет ветер, воет в трубах звонко,
У объявлений рваных,скачет тьма,
И на клочке:"прошу вернуть котёнка"...

    
           ***

Это тайное в сути, действо:
Дети жгут в снежной нише свечу...
Поклонение Богу детства...

           ***

Тягуч и дик в щели вой сквозняка.
Лишь на мгновенье встал я возле двери,
А показалось, что прошли века...

           ***

Вечер,и грязного снега халва,
ТЕплятся окна домов угольками...
Холод нежданно проник в рукава...

           ***

Вижу из моря травы:
Одинокое облачко в небе,
И не опустить головы...

           ***

Этот сквозняк не унять,
Только пригрелся на солнце -
Холод пронизал опять...

           ***

Снова присел на порог,
Дым лета...забыл про окурок,
Он пальцы мои обжёг...

           ***

В соседстве лип
Ночной кошмар кустарника :
Под ветром-скрип...

            ***

И хоть прошла зимы седая кома,
У объявлений всё ветра забот!
Как снегом обметало угол дома...

            ***

Вот этот взгляд похож на град камней,
А этот-как разрезанная вена,
И кровь видна запёкшаяся в ней...

            ***

Линий жизни прямых не имеет ладонь,
Мы в руках новогоднюю держим потеху:
Ты -бенгальский огонь, я-бенгальский огонь,
Свой у каждого... и потому не до смеха...

             ***

Под мокрым снегом плети винограда,
Сырые, мглой они холодной пахнут...
Куда я шёл? Куда мне было "надо"?!

             ***

Всё снег и снег! И срок зиме не ведом!
Как часто ум шептал:"прочти,прочти..."
Забыто всё...забило вОрот снегом,
Впервые -некуда и не к кому идти...

             ***

Нет, объявленья нет ни одного
Что мокрой степью будет пахнуть ветер
Сегодня вечером...и я не ждал его...

             ***

И улыбаясь лёгким каплям лета,
Стою на остановке в тёплый дождь,
Как отпускник везучий,с ТОГО света...

             ***

Ночной трамвай,нелепый,как набросок,
Внутри - обшарили с десяток глаз - присосок...

              ***

Промчался ветер лёгкий средь вершин,
Средь гор я затерялся в листопаде,
И понял вдруг - один... совсем один!

              ***

Белое небо и мартовский холод,
И словно память о солнце вчерашнем,
Фантик конфетный на ветку наколот...

              ***

Он словно ожидал нас, этот пёс,
Средь жарких гор - отшельником смиренным...
Так вот я для кого оладьи нёс!

               ***


Рецензии