Вечер

ШАМПАНСКОЕ МЫ ПИЛИ СО ЗВЕЗДОЙ.
НА КУХНЕ - Я, А ЗА ОКНОМ ОНА - НА НЕБОСКЛОНЕ.
НИЧТО НЕ НАРУШАЛО НАШ ПОКОЙ,
ДУХ ПОНИМАНИЯ ЦАРИЛ В ПРИРОДЕ.

МНЕ С НЕЮ БЫЛО ПРОСТО И ЛЕГКО-
ВСЮ ЖИЗНЬ МОЮ ОНА ПРЕКРАСНО ЗНАЛА.
И ХОТЬ БЫЛА ДАЛЕКО-ДАЛЕКО,
БЕЗ СЛОВ ВСЕ МОИ МЫСЛИ ПОНИМАЛА.

НЕ ОСУЖДАЛА, НЕ УЧИЛА ЖИТЬ,
ЛИШЬ СВЕТОМ СИЛЫ НОВЫЕ ДАВАЛА.
И ПАЗЛ ЖИЗНИ ПОМОГЛА СЛОЖИТЬ,
И ТАЙНЫ МИРОЗДАНЬЯ ОТКРЫВАЛА.

СТРЕМЯТСЯ ВВЕРХ В БОКАЛЕ ПУЗЫРЬКИ.
ОНА СО МНОЙ ЗА НИМИ НАБЛЮДАЕТ,
И К НЕЙ ЧИСТЫ, ПРОЗРАЧНЫ И ЛЕГКИ
ДУШИ ЧАСТИЦЫ ЛУЧШИЕ ВЗЛЕТАЮТ.

ВЕРНУТСЯ, НАЛЕТАВШИСЬ В ВЫШИНЕ
И ВДОВОЛЬ НАПИТАВШИСЬ ЗВЕЗДНЫМ СВЕТОМ,
РАСКРОЮТ ЧТО-ТО НОВОЕ ВО МНЕ,
КОТОРОЕ ПРОЯВИТСЯ С РАССВЕТОМ.

НО ВРЕМЯ НАШЕЙ ВСТРЕЧИ ИСТЕКЛО,
ЗА ГОРИЗОНТОМ МОЯ ГОСТЬЯ ТИХО СКРЫЛАСЬ.
А НА ДУШЕ ТАК ТИХО, ТАК СВЕТЛО
И ЧУВСТВУЮ: НУ ВОТ ОНО - СВЕРШИЛОСЬ.


Рецензии