день n

Рано утром на кафеле,
В незнакомой квартире,
Жить без сна.
За анафемой -
К некрасивой кузине,
На уроде-кузене
Упражнять оскорбления,
В упрощенной системе -
Пузырь.
Уравнение,
Плоскость с уклоном,
Давешним градусом,
Шарф с капюшоном,
Подъезд выбрит
Пандусом,
Палтусом в реки войти
И не выйти,
В радужном веке родиться и -
Быть ли:
Вором, убийцей,
Рождественским гномом,
Чьей-то сестрицей,
Гоморрой, содомом,
Скрипнувшей ночью сухой половицей,
Пряником в Пасху,
Слепым кровопийцей,
Думать ли:
Что я не знал и не знаю,
Камни на Авеля, Авелю - Каина,
Сон и бессонница,
Чаша без крови,
Руки в крови,
И умру ли от кори,
Если войду - на какой выйти станции,
Чтобы случиться,
Платить ли те акции,
Все - к понедельнику,
Будет ли много,
Злому насельнику
Плакать от Бога,
Примус на примусе,
Ложь во спасение,
Кто там?
на клиросе
Ангелов пение.


Рецензии