По ночам в казарме тишина

По ночам в казарме тишина.
В Венгрии все ночи тёмно - сини.
Далеко от нас лежит страна,
Родина любимая - Россия.
Спят бойцы тревожно - чутким сном,
Снятся им любимые, родные, 
Снятся им березки, милый дом,
Далеко они сейчас, в России.
А под утро - фирменные сны
Про отбой, подъем и про зарядку.
Спят они - фронтовиков сыны
И во сне готовятся в наряды.
Четко заступают в караул
На защиту Родины могучей,
Чтобы цвет небес не утонул
В мрачных, злых, холодных, серых тучах.
Над Землею мир и тишина.
Тишина с отбоя до подъема.
Мирно спит любимая страна.
На посту солдат - вдали от дома.
У солдата долог, труден путь.
Сквозь дожди, метели и туманы.
Дайте же солдату отдохнуть,
Пусть проснется бодро утром ранним.
Чтоб Земли краса цвела, жила
Полнокровно ярко и кипуче,
Чтобы мощной Родина была,
Чтоб была прекрасной  и могучей.
По ночам в казарме тишина.
В Венгрии все ночи тёмно - сини.
Далеко сейчас лежит страна,
Родина - любимая Россия.


Рецензии