Лжевера

Создали люди Богов,
Чтобы избежать судьбы оков.
Придумали заповеди и правила
И жизнь, плохих на место поставила.


Молились, жертвы приносили.
У Богов, великой силы просили.
Выполняли обряды,
Шили религиозные наряды.


Пришло время, показать господство.
В моду пришло военное производство.
Надумали наказать иноверных
И прославить вере верных.


Объединялись, в крестовые походы,
Чтобы церкви приносить доходы.
"Во имя Бога!" — кричали солдаты
И обозначали кровавые даты.


Это был всемирный геноцид,
От чего дрожал, в своем царстве, Аид.
Время, не ожидало такого хода,
Но выдуманные Боги ждали исхода.


События были запятнаны кровью,
Минуты жизни, сменялись болью.
Война шла, Богам, на ура,
А Земля слушала горн траура.


История помнит эти даты
И, как они слагались в цитаты.
Запомните, виноваты не Боги,
А люди, что слабы волей и духом убоги.


Рецензии