2250. Выселение 11. Февраль 1944 года. Чёрная стра

Чёрная страница в жизни ингушей! ...
Алой кровью путь их был окрашен. ...
Много сотен жизней унесло парней. ...
Этот день для ингушей был страшен!

Не жалели женщин и детей! ...
Стариков же сразу добивали! ...
Испытали крики палачей,
Тем за это рОздали медали! ...

Но ночами слышен детский  плач,
Слёзы матерей и возглас старцев!
Не поможет и медаль, палач! ...
Многие приснятся из страдальцев! ..

Со скорбью Айшат Мальсагова
член Российского союза писателей.


Рецензии