У вас было когда-то вот так?..

У вас было когда-то вот так,
Что весь воздух пробит одиночеством!..
И вокруг все куда-то спешат,
А вам плакать отчаянно хочется...

И себе твержу я, держись!..
Сколько раз висел ты над пропастью....
Посмотри назад, оглянись,
По обочинам ржавые лопасти...

По поверхности сердцем скользя,
Не увидеть свой космос душевный...
Но порвать с прошлым грубо нельзя,
Быт нас давит земной, ежедневный...

Эта грань так тонка и хрупка,
И не каждый почувствовать может...
Как течёт в вечность жизни река,
И что сердце усталое гложет...

И ко лбу со вздохом рука,
Троеперстием крест в покаянии...
И из сердца рвётся строка,
Одноклассникам верным признание...

Эта ноша так тяжела,
Когда Благовест утром читаешь...
Как в огне сгораешь до тла,
Умираешь, потом поживаешь...

И ломается где-то внутри,
Моя жизнь на две половины...
Остаётся одна позади,
Что сметала всё, как лавина...

Детство, юность конечно не всчёт,
То что было потом, вот что больно...
Ну а жизнь всё течёт и течёт,
Друг мне скажет: Ну хватит Володя, довольно!"..

То, что было быльём поросло,
Покаянию к Христу надо верить...
Осень жизни ко мне подошла
И часы предложила мне сверить...

Внуки быстро мои подросли,
Успокоилась медленно сердце...
И друзья мои, как могли,
Помогали душой в них согреться...
 
Володя Окороков

 


Рецензии
"Не вернется волна, что сейчас возле ног.
Так плескалась... И пела...
И внезапно назад откатилась она.
А другая волна налетела!
Так и наша Любовь, что пришла и ушла...
Прокатилась волною, как Море!
Знаешь, эта Любовь нам от Бога дана!!!
Я кричу ты спаси ее - Море..." отрывок моих стихов...

Татьяна Григорьевна Высоцкая   03.11.2015 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо друг мой сердечный Танечка!!!

Владимир Окороков 2   24.03.2016 11:51   Заявить о нарушении