О той, что всегда с тобой, папа

Видимо, папа, у нас это с тобой семейное
Встречать Смерть в лицах, в душах и холодеющих кончиках пальцев.
Видимо, нашим сердцам это умение
приготовлено, чтобы возвращать на место разбитых скитальцев.
Резким рывком пробуждать в них ясный взгляд
Страх забирать и никогда не приносить назад.
Но сегодня не о нас с тобой, папа
А о той, что не скупится даже у малюток
Забрать улыбку, а любимым не дает и суток
Попрощаться как надо.

Сегодня мы о той,
Чье лицо лживо скрыто от нас
Под картинкой счастливых концов
Пока та в нынешний час
Пополняет коллекцию чьих-то рубцов.
Лишь только вой,
кто увидел, как ловко она забрала человека
Открывает глаза
Но не больше, чем на мгновение спешащего века.

Мы сегодня о той,
Чьи поступки приводят людей к Вселенскому истоку
И привычный застой
Отступает. несчастный не дает чувствам сроку
Наконец открывает клетку своих эмоции
И кормит внутри зверя двойной порцией.

Мы сегодня о той,
Что живет по соседству, каждый день утыкаемся в дверь ее носом.
У нее в доме покой
Угощается людской болью, как француз наслаждается кальвадосом,
Горечи рюмку пропускает одну за другой
И не смыслит разницы в радостях почти никакой.

Да, да, говорю именно о ней.
Стоит личным суфлером среди кулис.
Выполняет все пункты рабочего графика.
И когда юноша бросается головою вниз
Вокруг смерти опять поднимается паника.
Ну а ей не до визгов, ей не до слез
Смерть шагает дальше сквозь этот нелепый курьез.

Да, кому я рассказываю, папа? Ты сам знаешь прекрасно.
На дежурстве ночном ты в палате
Слышишь как шаги по стенам гуляют развязно.
Ты засыпаешь со Смертью в одной кровати,
Вспоминая, как давно ты искал женскую ласку,
А она вот тут была в сообщениях матери
Правда, получатель не из нашей сказки.


Рецензии