Всё меньше доброты...

Всё меньше доброты в народе,
И больше зла меж нами бродит,
Жестокость въелась, словно ржа,
Шипами колют без ножа!

И деньги, деньги без конца,
Азарт в глазах горит юнца.
За деньги он продаст и мать
И Родину забыл как звать.

Ответить, кто был патриот?
Не сможет он и не поймёт,
А евро, доллары, рубли,
К разбойной жизни привели!

Покажут чуточку банкнот,
И он идёт в разбойный взвод,
За сотню долларов за день,
Готов убить он свою тень!

Ослеплены блеском купюр,
Девицы тоже, хуже дур,
Готовы всю отдать себя,
И выйти замуж не любя!

Так дальше жить больше нельзя,
Не купишь совесть, честь, друзья,
Не купишь Родину и Мать,
За них ведь надо жизнь отдать!!!


Рецензии
Очень правильно сказали. Если мы нашей молодежь не научим любить Родину. То мы можем потерять и то и другое. С уважением Галина.

Галина Фехретдинова Мохова   19.01.2016 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо Галина!

Валентина Духнова   20.01.2016 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.