И для чего мы строили город наш, Вуктыл?

Мы город наш построили, годы пролетели.
Теперь настало время - справляем юбилеи.
Сорок славных лет  - отметит наш район,
Соберётся люд рабочий - буренья чемпион.

Сварщик, газовик, водитель и монтажник,
Плотник и маляр, у врат сидящий стражник.
Набьётся клуб битком, не будет мест сидячих -
Народу придёт много - не хватит  и стоячих.

Меня не пригласили - чего-то не хватило.
Сейчас за шестьдесят, а сорок три уж было ,
Как на Вуктыл приехал, построил город им:
Клеркам, бюрократам - приезжим и своим.

Люди мне талон достали, словно в стоматологу.
Да после этого собранья - в очередь  к психологу.
В коридорах - никого и в рядах людей не густо.
Если б гости не приехали - в зале б было пусто.

Созидателей Вуктыла - не пригласили никого -
Служивые, ответьте - вы собрались для кого?
На дворе февраль -  женщин всех отметили,
Что мужчины в мире есть, даже не заметили.

Километры буровых сами пробурились?
Детсады и школы - как же вы открылись?
Кто доставил грузы в болотистый Вуктыл? -
Всё внутри кипело. Люди! - Для чего я жил?

Комсомола вожаки на сцене тусовались,
И городу в любви страстно признавались:
Всё построили Они - для страны России, 
Про вуктыльскую дорогу как бы позабыли.

И для чего мы строили город наш, Вуктыл?
Передовую все покинули и сбежали в Тыл!
А мы как  птица Феникс, из пепла оживаем,
Сидим в своих квартирах, чего-то ожидаем:

Может газа с глубины или  мост на переправе.
Может мы и вредные - но вы судить не в праве!
  2015г   Панорама города 2014г


Рецензии