Солнце

Кусочки единой далекой планеты,
к единому солнцу веками в пути.
Кто-то сгорит  в объятиях света,
кому-то спасение суждено обрести.

Сияние света дурманит и манит,
теплом обжигает кружевные края.
Глыбы льда стремительно тают,
и вновь оживают обрывки-земля.

Как когда-то леса возродились,
дивные птицы ведут танец свой.
Недры полей облакам отворились
и напились родниковой водой.

Ветерок легкомысленно песни
шепчет свои шелковистой листве.
Все вокруг в предвкушении жизни...
Но части планеты одной все же две.

Где-то в саду краснеют буйные вишни,
где-то в полях золотистая рожь...
На ласковом солнце крепость и башни,
те,что ни боем не миром-никак не возьмешь.


Солнца свет и дурманит и манит,
теплом обжигает кружевные края.
Вблизи солнца планеты сгорают.
Порой без остатка. Нещадно. До тла.


Рецензии