Захолустье. Я был на погребенье Песни

Из цикла «Захолустье»


«Но время шло и старилось. И рыхлый,
Как лед, трещал и таял кресел шелк».
Борис Пастернак



Ю. З.
Е. В.


Я был на погребенье Песни.
О, скорбь! Я хоронил эпоху,
тогда как ЖИДкие оглохли,
не слышали, как шёлк их кресел
«трещал и таял». Время крови
уже в свои права вступило.
Я слышал, как кричат чернила,
сгорая на кострах раскола!
Они не слышали, безумцы.
Меня не видели, живого!..
Ах, Катя-Катенька, извольте
молчать.
И мне — не оглянуться!


Рецензии