Галатея

                ГАЛАТЕЯ
               
               
В какое время и в который час
Создал тебя творец на удивленье,
Произнеся: «Что это? Was its das? »,
Свою ей руку предложил он в умиленьи.

Из кОсти выточил он белоснежный стан -
Тот был высок, красив и так величен,
Что позабыл -быть одиноким слово себе дал,
Решил на ней жениться для приличия.

Тут Афродита проявила пыл,
Творенье оживив Пигмалиона,
Пока любовный трепет не остыл,
Пошла на встречу пожеланьям оным.

И Галатеей статую назвав,
Влюбился он в неё по мере сил,
Любовь воздвигнув на сердечный пьедестал,
На долгие века деянье сохранил.

Справка:

Пигмалион –(греч) –в греческой мифологии легендарный скульптор, создавший из слоновой кости статую девушки и влюбившийся в своё изваяние. Афродита по просьбе Пигмалиона оживила статую, и Галатея стала женой Пигмалиона.

Пигмалион –в переносном смысле – человек полюбивший своё творение.

Афродита –в древнегреческой мифологии богиня красоты и любви.


25 июля 2015 год.


Рецензии
Класс! Очень понравилось!

Гардения 1   02.11.2015 13:18     Заявить о нарушении