Она кружилась...

Она кружилась, словно ветер, в желтом поле у реки,
обнаженная во свете наступающей зари,
и босой ногой ступала на росинки, как слеза,
и водицею кристальной обливалась из ручья.
И сама, как лист шуршала, отражаясь от воды
и порой не замечала, как бежали молча дни.
В этом танце поднебесном пела радостью душа,
о любви летела песня, отражаясь в небеса,
где сливались воедино плоть, душа, любовь и дух,
где природа жизнь дарила, обостряя свой же слух.
И в одном порыве страсти от любви сжималась грудь
не давая в этом танце позабыться и уснуть,
и на солнце в одночасье засверкали огоньки,
и лучи касались нежно ее маленькой груди.


Рецензии