102. Совесть...

*Если от жизни устал,
Всё равно на месте не стой!
Пусть твой путь алмазами не сверкал,
Но ты по жизни шёл не с пустою душой.

*Если подлость встречал,
То ты отвечал,не молчал.
Пусть не нравился многим ответ,
Но ведь ты у Совести спрашивал совет.

*А Совесть свою всегда держал ты в узде-
Не позволял ей даже расслабляться.
Где было трудно- тебя встречали всегда  в толпе.
В порядочности твоей не приходилось сомневаться.

*Теперь ты говоришь,что от всего устал...
Кто, как не ты, заметит Зло и Подлость ?
На благородство,честность  успешно ты экзамен сдал.
Ты не слабак ...и у тебя есть гордость.

***Живи по Совести, всегда иди вперёд.
Не позволяй душе лениться.
Ведь  Совесть- это Достоинства Оплот-
Большая Честь Тому,кто с ней Сумел Сродниться!


**********************************************************
               Галина Яловол.
 


Рецензии