Туманы. Белые туманы...

Туманы. Белые туманы
Моей заволжской стороны.
Как медоносные обманы
Щемящей тайною полны.

Река, уставшая, так дышит,
К себе не открывая путь?
Иль облака из поднебесья
Легли на землю отдохнуть?

Погасли звуки, стёрлись краски.
Лишь контуры полувидны.
Туманы.  Белые туманы
Моей заволжской стороны.

А день настойчиво стремится
Туман рассеять и прогнать,
Чтоб светом солнечным залиться,
И новой радостью сиять.

                Маргарита Маритика 01.11.2015


Рецензии