Лик святого Иисуса

Иисус пахнет золотом, воском и старостью,
На вкус он присыпан сахарной пудрой.
Но голос не полон всеобщею радостью -
Он сцежен с диктатора марлею грубой.

По цвету Иисус, как яйцо, весь в красителях,
Пищевых, натуральных и синтетических;
Уста его ломятся от посетителей,
С безумными лицами от зрелищ мифических.

Очи Иисуса - монетки джек-пота -
Награда твоя за оброк мирозданию.
Потоки кагора текут из стигмат,
Вливая нам в головы патриархат.

Чело у Иисуса венком опоясано,
Но он не терновый - с цветами и листьями,
Чтоб мы все, двуногие, помнили истину,
Чтоб много боялись, но мало осмыслили.


Рецензии