Проникновенный взгляд

Зачем нужны проблемы людям?
Они же тянут жизнь на дно.
Когда справляться с ними будем?
Когда поймём мы лишь одно?

Что создаём проблемы сами,
И сами взращиваем их.
Они всегда под нашими ногами,
Проблем причины в нас самих.

На самом деле, если посмотреть
Проникновенным взглядом в трудность,
Мы можем в миг её стереть,
Убрав из мыслей безрассудность.

Не думать и не размышлять
Над тем как лучше поступить,
А просто смысл осознать
И с этим осознаньем жить.


Рецензии