О доброте

        О ДОБРОТЕ

               
Я доброту сегодня повстречала,
С ней встречу ожидала много лет,
Что рядом та живёт я и не знала,
Несла на встречу ей свою любовь в ответ.
За встречу я сказала ей: «Спасибо!»
И море благодарности судьбе,
Что встретились мы с ней - не это ль диво?
Нежданно был вручён такой подарок мне.
Что вынесла она из этой встречи?
Смогла ли чем её очаровать?
Та встреча, словно миг, так скоротечна!
Так много слов хотелось ей сказать!
Спросить её, за что мне та отрада?
За что забота, нежность и тепло?
И этой встречи доброта ли рада?
За что судьбою это мне дано?
За все мытарства, боль, за все обиды?
За зависть, лесть, за ненависть друзей?
За то, что одинокой быть не стыдно,
И что устала добрых ждать вестей?
За то, что ложь и сплетни не приемлю?
Иль за цветы, цветущие в саду?
За то, что я дурным словам не внемлю?
За то, что эту жизнь я грешную люблю?
За то, что я живу не по законам
И улыбаюсь первым утренним лучам?
За это ль ненавистна людям оным?
Иль за стихи и прозу по ночам?
Но я к недобрым мыслям равнодушна!
Что толку тратить жизнь на это мне?
И вопреки дарить добро всегда нам нужно
В отместку злому року и судьбе.
Права ли нет -какой же суд рассудит?
К дурным ответам стоит ль привыкать?
Я всем невежам и недобрым людям,
Добром на дерзость буду отвечать!

25 июля 1205 г.


Рецензии
Да, когда случайно, в ожесточающей суете наталкиваешься на исходящее добром соучастие - ожесточение снимается и становится стыдно за агрессию. Добро обезоруживает зло, оно гораздо сильнее и вы это талантливо осветили.

Павлов Александр Александрович   29.11.2015 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо вам на добром слове.Вы правы, нам порой для счастья так не хватает доброго слова и понимания.

Лидия Воронина   29.11.2015 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.