Моей дочке

Закрутилось колесо,снегом тропки занесло.
А по снегу вьюги-дуги вылезают из лесов.
Разлохматилась метель , распустила канитель,
Наколдует, нашаманит ,раскачает колыбель...

Я по снегу не пойду ,вьюгу в доме пережду.
Обниму свою малышку, угли в печке разведу.
Затанцуют лепестки , разгорятся огоньки...
Сладко спи ,моя малышка,сказку в сердце береги.

С крыш закапает весна , дочка сядет у окна.
Не спеши , моя малышка , всё успеется сполна.
Запоёт веретено ,детство кончилось давно...
Не грусти ,моя малышка , жизнью так заведено.

Постучится ночь в окно , станет в комнате темно.
Вспоминай меня , малышка ,Богом так заведено...


Рецензии
С удовольствием прочла стихотворение, так тепло и сказочно написано!.. а концовка
грустная...
Жизнь, полную света и добра Вам и вашей доченьке.
С теплом, уважением, Майя.

Майя Ольгина   05.11.2015 14:54     Заявить о нарушении
Майя , очень рада , что Вам понравилось! А концовка...Ну так мир устроен...Вам тоже добра и удачи!

Людмила Уралова   06.11.2015 09:07   Заявить о нарушении