Падение фашизма

Воспитан был ненавистью он.
Повзрослев, издал сугубый закон.
Евреев казнить, всех до одного,
Чтобы мир не помнил, из них, никого.


Время ему подарило великий трон.
Вершителем судеб стал он, как фараон.
В страну, пригласил систему фашизма
И запустил историю своего механизма.


Сторонники поддержали его
И люди поверили в него.
Великим человеком, проснулся в стране.
Все военные силы, готовы стали к войне.


Он отдал приказ, война началась
И кровь врага полилась.
Поражений не зная, победы вкушал.
Он шел над людьми и силу внушал.


В его планах было, весь мир покорить.
Хотел фашизм свой везде посадить.
Но нашлись страны, другого строя
И мир не отдали, без боя.


Годами противостояние шло,
Но СССР, против фашизма итоги нашло.
Как можно сломить безумного врага,
Что против мира всего, обнажил свои острые рога.


Было много решений побед,
Но каждый раз, фокус врага, это превращал в бред.
Идеи иссякли, но надежды остались,
Проиграть фашизму, все опасались.


И вот, враг показал слабость.
Здесь противоборцы увидели радость.
Как второе дыхание, представился шанс,
Нарушить, у врага, силы баланс.


Объединились страны, в контратаку,
Чтобы, навсегда, загнать, в будку, эту собаку.
Последние дни, стали победой,
Над ужасной, кровавой бедой этой.


Рецензии