Маскарад

О маскараде говорили,
На маскараде песни пели,
Обманывали, танцевали
И делали все, что хотели.
Вчерашний прошлый маскарад
Закончился на время сна,
Сегодня снова масок ряд...
Вуалью тело скроет та,
Кто будет ярче всех кружить,
Кто будет пляской всех смешить,
И губы нам покажут страсть,
А дева будет все скрывать.

Корсет продавливает плоть,
От грима красные глаза,
Ни кто не видел, ни когда -
Под маской каждого слеза.
Кто улыбается не видно,
Кто плачет тоже не видать,
Увидеть лица не возможно
И все труднее образ снять.
Говоря красивые слова,
Скрывая алчность без стыда,
За разноцветной маской дня
Хохочет светское дитя.

И много платье накопилось,
И песен славных сочинялось,
О чувствах лживых этот ад,
Постигший вечный маскарад.

(весна 2006г.)


Рецензии