Летать - это мечта

Утром встал, вопрос себе задал, -
А сегодня о чём будешь писать?
Может будет лучшей наградой -
Успокоиться, в мечтах полетать:

Посидеть на облаке, осмотреть
Все окрестности нашего бытия.
Вдруг ощутить крылья, взлететь
И увидеть, как прекрасна земля,

Как змейками извиваются речки,
Простор таёжный, как на ладони.
На дороге маленькие человечки,
На лугах зелёных резвятся кони.

Только горизонт виден не ясно,
В предрассветном тумане черта.
Там, на облаке, мечтать опасно,
Лучше пиши, а летать - это мечта. 2015г


Рецензии