Полуправда

                ПОЛУПРАВДА
               
               
                «Один билет сквозь пепел лет,
                Один билет я сохранил случайно,
                Один билет из прошлых лет
                Манит, как магнит,
                Временем пробит!»


Я когда-то жила по соседству с тобой,
Но улыбки свои отдавал ты другой.

Ты другую так искренне боготворил.
Всё внимание своё ей одной ты дарил.

Ты дарил ей закат, звёзды, лунную ночь,
И во всех начинаниях ей старался помочь.

Я же взглядом одним провожала тебя,
И винила её, не виня в том тебя.

Бесшабашность и легкость в поступках была.
Но судьба повелела и «крылья» дала.

Отучился, стал лётчиком, уехал в Смоленск,
Я ж по-прежнему там же, в нашем городе N-ск.

Время годы умчало, ставив точки над i,
И давно уж отпели все для нас соловьи.

Но однажды в Сети повстречалась с тобой,
И, увидев тебя, потеряла покой.

Страстью ты не горел, плохо помнил меня,
Я же с доброй улыбкой вспоминаю тебя.

Не суди меня строго, не руби сгоряча,
В жизни мне одиноко, не хватает плеча.

По рассказам и ты остался один,
Дочка есть у тебя, по стопам пошёл сын,

Может внучки, внуки и правнуки есть?
Для невестки ты -свёкр, а для зятя ты -тесть.

Может рядом есть та, что стала родной?
Я же в городе N-ск жду свиданья с тобой.

Приезжай посидим, поболтаем про жизнь,
Со двора К.Коммунаров наша тянется «нить».

И Шекспира вопрос тому «Быть иль не быть?»
Нам «зелёную» молодость разве можно забыть?


P .S.  У человека должна быть «прописка» в настоящем, прошлом или будущем. Если нет настоящего и будущего, человек по крупицам собирает своё прошлое. С годами мы забываем действительное положение вещей и помним только хорошее.

12 июля 2015г.


Рецензии