Мне планы спутал этот дождь

Мне планы спутал этот дождь...
Он лил и лил : по крыше.., окнам...
Он был из тонких струек соткан -
И был, по-своему, хорош.

Но ручейки бегущих вод
Пытались смыть тропу у сада...
А мне хотелось звездопада,
А не дождя унылых нот.

А мне хотелось, бросив дом,
Лететь, как звёздная комета.
Душой вдыхая запах лета...
И снова быть с тобой вдвоём.
/24.06.2015г./


Рецензии