В память Учителю

                Порфирий Корнеевич Иванов
Гимн СЛАВА ЖИЗНИ

"Люди господу верили как богу
А он сам к нам на землю пришёл
Смерть как таковую изгонит
А жизнь во славу введёт.

Где люди возьмутся на этом бугре
Они громко скажут слово
Это есть наше райское место
Человеку слава бессмертна."
______________________________
«Ты Природу прославляй с любовью,
Сердце в слово доброе вложи,
Ведь она сильней любой науки,
Всё сожжёт, зальёт, сметёт с пути».
______________________________


«Ты Природу прославляй с любовью,
Сердце в слово доброе вложи…»
Завещал нам Иванов учитель.
Он прозван не зря "природы победитель",
Указал он верный путь к здоровью.
Может быть мы с вами не моржи,
Но он для меня и в правду вдохновитель,
Доныне неизведанного покоритель.

Купаться в холодной, природной воде
И желание здоровья себе и всем людям.
Все двенадцать правил из  системы его
Выполнить можно ведь, если желаешь.
Скольким людям он помог при беде,
Сколько помог он взрослым и детям,
Сколько выздоровело из-под рук его?
Трудно, теперь  всех не посчитаешь.

Жаль, меньше стало последователей.
«Не все пойдут за мною» сам говорил.
Здоровье души в человеке главное,
Не всем понятно самое духовное.
Тогда не хватало исследователей,
Медик калечил, а народ боготворил.
Как выработать в себе терпение?
Об этом в его записках учение.

Победить в себе зависть, жадность, гордость...
В «Детке» всё указано учителем.
Сколько страданий в этих всех пороках?
И как же их из себя искоренить?
Пусть всегда торжествует у нас радость,
Пусть каждый дружит с этим учением,
Проходит испытание в уроках,
Что жизнь даёт в природе, укоренить.

Нет, не угасла Учителя идея.
Хоть с не былым размахом, она живёт.
Тот,  кто верит Учителю подтвердит,
Что признан будет Учитель  всем миром.
С Любовью к природе живи, она живая.
Благодари и будь частицей её.
«Станет на арену для всех нас бессмертие
Это будет и обязательно будет!»

30.09.2015


Занимаюсь по системе "Детки" с 2000г. Впереди и в конце две строки- цитаты П.К.Иванова


Рецензии
Очень мощно сказано о человеке,который как ливанский кедр корнями врастал в землю и учил ценить здоровье-подарок Всевышнего. Творческого вдохновения и добра!

Феодосия Лукьяненко   23.11.2015 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. У нас 85 летний старик прямо в любой мороз ниже -50 в проруби заходит. Сам делает прорубь. А раньше он сильно болел пишут.

Сафонова Полина   23.11.2015 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.