Дорога жизни

Весенний вечер. Тёплый, длинный.
А может радостный рассвет.
Мне-восемнадцать с половиной
И песня рвется в божий свет.
Отважный ветер гнет осины
Беззлобно нежно и легко.
Предскажет город мой старинный
Пути-дорожки далеко.
Темнеет улица пустынна.
Прохожих поздних сон унес.
Трепещет, ткется паутина
мечтаний юношеских грёз.
Осенний вечер. Путь усталость.
Впечатываю глубже след.
Кто скажет, сколько мне осталось
Погожих дней, нескучных лет.
Катком проехало полвека.
оставь, не трогай, не буди.
То в бок стрельнёт, то дрогнет веко.
А песня прячется в груди.
Продравшись сквозь автомобили,
спешу не в странствия-домой.
Азарт забыт. На нас забили.
Рассвет не мой. Закат немой.
Нет, не конец. Жить нужно дальше.
Быть может, в сказке я не той?
Я не юнец, да город старше,
Но не уходит на покой.


Рецензии