In vino veritas

                IN VINO VERITAS

Счастье затерялось меду срок,
Между запятыми, многоточиями -
Жизни продолжается урок
Между суетой и, между прочим.

Всё истину пытаемся открыть,
На неё затрачиваем годы,
45 минут -урок длиною в нашу жизнь,
Предлагает угадать нам счастья коды.

Каждый год приносит нам сюрпризы -
Вроде вот нашли удачи метку,
Жизнь-учитель, продлевая наши «визы»,
Выставляет нам не лучшие отметки.

Хорошо, отлично или двойка?
Верно всё же к неуду мы ближе?
Неуд мы заслуживаем стойко,
Занимая в жизни чью-то нишу.

Может все старания напрасны?
Пропустили главное мы где-то?
И себя давно считая «аcом»,
Мы на счастье наложили вето.

Счастье бродит, разбиваясь о сюжеты,
О мечты, надежды что из грёз,
И встречает где-то в прожитых моментах
Истину, промокшую от слёз.

Счастье затерялось между строк,
Между запятыми, многоточием,
Ежедневно жизнь даёт урок,
Заставляя мыслить днём и ночью.

Справка :

IN VINO VERITAS - (лат.) -истина в вине. (вина, ошибка)

11 июня 2015 год.


Рецензии