Летний садик

 

Всего квартал и летний садик
на берегу стремительной Оки
и три аллеи, на которых, глядя,
я думал, что пройдут деньки
и я, конечно, буду взрослым.
Но счас то у меня есть срок.
И что там будет под вопросом.
А дует славный ветерок.
Наш садик был на семь кварталов.
Но есть кинотеатрик в нём.
Без крыши. Входишь прямо в заллу.
Сдишься - и кино взблеснёт.
Но вечером. День меркнет - меркнет.
Тогда сиди. Смотри вперёд,
как гад, какой нибудь, повергнет,
а наш то силы соберёт
и вдарит. Ну, тогда то, только,
тот будет враз - кранты - и пал.
А наш то, миленький, настолько,
что видит подлых подлипал.
А если дело за границей?
Тут надобен другой настрой. 
Тут геморрой. Тут вереница.
И только вспыхнет, как зарница,
далёких государтсв герой.
                1 ноя 2015 


Рецензии