Загадки гор

У костра мы сидим и задумчиво смотрим на звезды.
В танце искры, кружась, вьют магически странный узор.
А на небе висят и мигают небесные гроздья.
Далеко города, суета и обыденный вздор.
Друг гитару возьмет, встрепенутся уснувшие струны.
И рассеяно, пальцы, пройдясь, извлекут легкий звук.
Ей ответит река своим голосом звонким и шумным.
Ей ответит камней, перекатывающихся, стук.
А с утра снова в путь. Снова вверх по крутым перевалам.
Желтых маков ковры. Голубых колокольчиков звон.
Но для тех, кто далек. Кого горы к себе не дозвались.
Это все как мираж. Это все как неправда. Как сон.
Под тройною, под радугой входим в небесные своды.
Замирает восторженный крик. А в груди жаркий ком.
Малым кругом теснятся друзья – люди крепкой породы.
Из породы людей. И я рад, что я с ними знаком.
По холодной росе на заре босиком пробегусь я.
Спелых ягод нарву и напьюсь родниковой воды.


03.10.2001 – 02.09.2004


Рецензии