Монолог так сказать

Ты меня все равно не услышишь отсюда.
Да и голос мой больше не звенит живой песней.
Мне так скучно жить в теле среди тусклого люда
и не слышать блуждающих мыслей как прежде.
А ведь ты знаешь, когда-то на небо я смотрела,
глубже пуская взор, чтобы услышать голос
доброго друга. Он тянул меня смело
вперед, дальше за облака, прямо в космос,
где время влюбилось в пространство
и волнует по сей день своей санта-барборой
лучшие земные умы.
Отвратительное постоянство
Мне когда-то казалось чьей-то выдумкой наглой
Вросшей в наши мозги.
Я когда-то хватала руками Знание и душила
Пока моя жадность не изотрет в прах обложку.
Эпатаж бил ключом и, точно ручной громила,
я зубами серость перетирала в  мелкую крошку.
И идеями я блистала,
И энергии с интересом хватало,
Чтобы джоули тратить на теплоснабжение
целого района безликих людских отражений.
А сейчас самой страшно в зеркало взглянуть.
Интересно, глубоко моя жизнь смогла нырнуть,
Чтобы мою юношескую прыть
Так легко смогла погубить.


Рецензии