Черновики. Прощание

Распустит небо закат паутиной
Поймает в ловушки заблудшие души,
Забытые кем-то, никем не любимые,
Уставшие, грустные и ненужные.

И там, где звенит разреженный воздух,
Там, где тишина, абсолютный покой,
Их небо отпустит к сияющим звездам,
И души взлетят, попрощавшись с землей.

И солнце, на миг обезумев от горя,
Никак не желая с ними прощаться,
Вскрыв вены границами горизонта,
Смывает грехи с них ярким багрянцем.


Рецензии