Где грань?

Где эта грань, что так незримо
Проходит между небом и землёй?
Когда мы ищем нежный взгляд любимой
И говорим, что нет любви иной.

Когда слова нам душат горло страстью,
И нет тех фраз, чтоб чувства передать,
Когда солгать нет сил, и ты напрасно
Пытаешься всё это осознать.

Что вот она твоя любовь земная,
Тебе навек даровано судьбой.
И даже боги, с неба назидая,
Твердят: «Случилось это и с тобой!»

Когда любовь не только взглядом, делом,
Тебя берёт и правит твою жизнь.
И ей одной то робкой, а то смелой,
Даруешь ты, что можешь совершить.

Когда твоя душа поёт от счастья,
Что наконец-то что-то ты постиг.
Ты говоришь: «Наверно не напрасно,
Я столько лет предвидел этот миг».

Ведь ты мечтал, не веря в воплощенье,
Что вот сейчас наступит счастья миг.
Она придёт из грёз, из сновидений,
Боишься ты, что это может быть.

А правда ль то, о чём в тиши мечтаем?
И вот когда ты образ оживил,
Мы говорим, что не о нём страдали,
Не этот образ нами был так мил.

Но счастлив тот, я свято в это верю,
Наперекор судьбы и лени бытия,
Однажды сам в мечту свою поверит
И распахнёт для вечности врата.

Любовь придёт, ты только не перечь ей,
Не говори, что это всё не так.
Не ври себе, и день назначит встречу,
Потом поймёшь, что это навсегда.

Сгорать от чувств, вот в этом твоё счастье!
Любить и быть любимым ей одной!
Любви дела и мысли посвящая,
Дарить себя,
                Лишь в этом твой устой!   24.10.15


Рецензии
Да,любви перечить не надо! Спасибо! Понравилось.
С теплом

Александр Попов -Ситников   08.01.2016 00:15     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось.
С уважением,

Александр Гришкин 2   08.01.2016 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.