О чем ты, Осень, замираешь...

(А. Жуковой)

О чем ты, Осень, замираешь,
Когда шуршит вокруг вода?
О чем, подруга, вспоминаешь,
Когда летит вокруг листва?

Неужто грезишь о великом
О том, что вскоре может быть,
А может, в золоте безликом
Ты ищешь путь, которым плыть?

Не прячь глаза. Чего стыдиться?
Прольется дождь. Пусть, не впервой!
Но нам с тобой пора проститься,
Чтоб повстречаться вновь зимой…


Рецензии