Простота зрелости чувства

"Хочу" - всего лишь вожделенье,
зато "дарю" - уже любовь,
мудрейшее распределенье
извне полученных даров,

в истоке будь - их не убудет,
а отделился - возвратись,
блуждают нелюди, а люди
сознательно, сердечно ввысь

стремятся проникать - всего лишь
намереньем, решеньем, дух
вердикт исполнит доброй воли,
скажи себе, промолви вслух,

чего реально не хватает -
то чистым сердцем подари
возлюбленным, и лёд растает,
и закурлычут сизари,

и ты отдашь, а не присвоишь
коротких удовольствий пик,
но счастье на двоих удвоишь,
в единстве - Бог, и Он велик.


Рецензии
Нужных слов и найти не пытаюсь ,
Отыщи , сама кучу сложи .
А в любви тебе всё же признаюсь ,
Ведь в стихах твоих столько души !

Стас Петров 2   01.11.2015 10:01     Заявить о нарушении
Словосложенье - повеленье креатива,
и у любви - святой императив,
душа всегда выносит директивы,
чудесно активируя пассив!

Ревазова Надежда   01.11.2015 16:40   Заявить о нарушении