Если даже я с тобой не мил

1
Если даже я с тобой не мил,
Звёзды льются мнимыми мечтами…
И прискорбно пусто у перил,
Некому плескаться рукавами…
Если в комнате темно до полусмерти
И на улице не видно фонаря,
Если дождь идёт и капельки в конверте
Превратились в льдины февраля…
Если обнаружился оказий
И слезами надо написать
Про судьбу свою однообразий,
В чёрно-белую замёрзшую тетрадь -

Так и быть, я превращу мгновенья
В антитезу солнечного дня!
В искушённой ночи откровенья
Вырву сердце! – лишь люби меня!

2
В жизни часто что-то забавляет,
Хоть и редко –
радость приползает.
Но без тебя в заманчивую жизнь,
Как свиток счастья –
не видать забав,
И как отвергнутая всеми слизь
Существовать
без радости и прав!
17.12.13.


Рецензии