Красное яйцо

*к картине Эдуарда Зеньчика

Изъяны памяти – забвенье чуда,
Восторга перед жизни совершенством, —
Я исправляю тотчас же, покуда
Душа ещё чувствительна к блаженству.
Смотрю на то, что с детства мне знакомо:
На красное яичко — украшенье.
Всегда оно хранится в нашем доме,
В шкатулке гладкой, — чудом утешенье,
Напоминанье о звезде летящей,
Предвестнице исполненных желаний,
Об обещаньи счастья, настоящей
Любви и радости… О мирозданьи, —
Подобие — от Фаберже яичко, —
Непревзойденном в красоте своей,
В гармонии… Да не войдет в привычку
Не помнить чуда каждого из дней!


Рецензии