На горочке

(Преподобному Варлааму Хутынскому)

На горочке, на горочке часовенка стоит,
Там святе Варлааме пред Богом предстоит,
И молится, и молится свят отче Варлаам,
Мост горний в небо строится, Господь его ждёт там.

Светло, легко и радостно, душа как бы в раю,
Молитва старца благостна, и с нами он в строю,
На горочке, на горочке часовенка стоит,
Пред Ликом Богородицы свеча моя горит.

Слеза мироточивая скатилась, словно свет,
Прислала Матерь Божия любовь и мир в ответ,
Пусть я нездешний житель, здесь обрела тепло,
Хутынская обитель – небесное село.

Свят Варлаам Хутынский, моли, моли за мя,
Как прежде огнём крестным ты опалил царя,
Под спудом твои мощи устроить завещал,
И огненный твой росчерк Господней воле внял.

О, дивен чудесами, молись, молись о нас,
Монаше Варлааме, способствуй в добрый час!

Наталья Лешукова, 01.11.2015.


Рецензии
Наталья,какие дивные строки!Упиваюсь Вашей поэзией!
Спасибо!
С уважением и пожеланием творческих супехов,

Родионова Агапова Наталья   28.11.2015 20:36     Заявить о нарушении