Староверики-1

Дорогие друзья. Когда-то давно меня молодого заели лавры Губермана и я в пику его Гарикам написал Староверики.
Недавно старый друг попросил их вывесить вновь(я их удалял)
Есть ровные, есть хулиганистые, есть с матом.
Судите.


Утренние тяжкие страданья
Неспроста. Не обмануть природу.
И сушняк - он, суть, напоминанье:
Человеки, берегите воду!
                -----
Во всем коварство и подлог,
И внешний враг давно не тема,
Когда буквально между ног
Таится подлая измена.
                -----
Во всем сплошная нестыковка,
Сгорел утюг, носки порвались.
Ждал Светку, а приперся Вовка,
Конечно, не состыковались.
                -----
Я стоик! Повелитель тела.
Мой путь аскеза и упорство.
Ну, вон же - принял литру белой,
Отринув закусь, как обжорство.
                -----
Простые истины избиты,
Компактны и красноречивы.
Когда мы серем, значит, сыты,
Когда мы дышим, значит, живы.
                -----
Что-то здесь не так, сомненья гложут,
Стонут руки. Палец вон припух.
Люди, поможите кто чем может?
Приведите бабу. Лучше двух.
                -----
Четвёртые сутки страданье и мука.
Диета! Врачую свои потроха.
Изводит бухгалтер, упитанный ссука,
Валил бы к себе в кабинет от греха.
                -----
Курю и буду до тех пор, пока
Ночной порой, бесспорной аксиомой,
Придёт она, как пошлая строка,
И, улыбнувшись, скажет: Я саркома.
                -----
Мне рады дети, бабы спелые,
Мне птицы верещат, как пули.
И ничего тут не поделаю,
Поэта лицезреют, х@ли!
                -----
Упала ночная прохлада,
Порок притаился, как тать.
В квартире: Ох, женщину надо!
За стенкой: Кому-то бы дать?!
                -----
Тебя прощал на раз поссать,
Ну, чо ты держишься за ухо,
Тебе на жопе написать?
Не трогай сука Виннипуха!
                -----
Не уходи, молю, постой,
Не психопать, дверьми не хлопай.
Без рук твоих мой дом пустой.
Вернись, прошу … носки заштопай!
                -----
Женитьба, хлопцы, вещь хорошая,
В ней много плюсов, всякий знает.
Но без ворчливой старой лошади,
Что по субботам приезжает.
                -----
Я пьяный сплошная загадка:
походка осанка и речи.
А утром становится гадко,
и хочется вырвать, но нечем.
                -----
Хронический лентяй я, плакать поздно,
Господь меня отметил этой пробой.
И если захочу испортить воздух,
То пёрнуть предпочту чужою жопой.
                -----
Дымят заводы, шахты тоже ...
Гудят комбайны над стернею.
Но я поэт и значит должен,
Сидеть и маяться хернею.

01.11.15 г.


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.