Прерванный полет над Синаем

Второй день мысли вокруг страшной трагедии. Случайно зашел ВКонтакте на страницу одной из погибших, где перед вылетом выставлены яркие фото... И родились строки:

Последний раз зашла на сайт
И выставила фото.
Египет - словно райский сад!
Египет - славный отдых.
А утром радостно душе:
"Египет стал мне другом!
Я буду помнить Шарм-Эль-Шейх!
Меня ждут в Петербурге!"
Посадка. Вылет. Легкий вздох.
На высоту взмыл лайнер.
Но отчего покинул, Бог,
Всех нас ты утром ранним!
Прервался радостный полет,
И души над Синаем
Закрыли трауром восход,
На Небеса взлетая.
И над страною паралич
Как будто распластался.
И выстроились  журавли,
Взлетев, иконостасом.
И плачет с болью Петербург,
И плачет вся Россия...
Как будто мы лежим в гробу,
Убитые бессильем...


Рецензии