Каспийск

Полуночные предзакаты…
Росою стелется туман…
Темнеют постепенно хаты,
Пестреет ночь для горожан.

Под колыбелью засыпают
Земляне суеты дневной;
Лишь фонари негромко лают,
Горя искусственной зарёй.

Иллюминация природы…
Таинственная тишина…
Журчанье вод, иные воды…
На берег ластится волна…

А выше берега – деревья
Ресниц смыкают целый ряд…
Любимцы тайного кочевья
Во сновидениях трубят.

О, мой Каспийск! О, мой родимый –
Ты сердцу дорог, как покой!
Да будешь Богом ты хранимый,
Как в данный миг моей рукой.
11.11.13.


Рецензии