О, дикая, безудержная страсть

О, дикая, безудержная страсть
Жестоко мучит, и дотла сжигая,
Играет нами, тешится восласть
Безжалостны её соблазны рая.

Скользит рука по трепетной руке
Ещё мгновенье, и круша каноны,
Шипящей лавой в адовой реке
Она сметёт все ранги и законы.

Не успокойся, сердце, но молчи
И остуди холодной мыслью чувство
Тебе не подобрать к судьбе ключи
Так не играй со мной, моё распутство.

09.04.2003


Рецензии