Нет, не трудно понять другого

Нет, не трудно понять другого
Если дружба была как святость,
Если дружба была как воздух,
Как нетленный огонь души.
Но звенят и трещат оковы
И на лицах не скрыта радость,
Что наличный багажик роздан
А не роздан, так поспеши.

Не завидую Вам, не плачу
Только очень на сердце больно
Как же можно без сожаленья
И сомненья отбросив прочь?!
Коли друг ничего не значит
Коль от этого только вольно
Здесь не надобно и уменья
Всё забудь, как кошмаров ночь.

Неоправданная разлука
Неоправданная потеря
Где же зеркало Ваше, люди?
Нет, не слышат, и не хотят.
Чтож, чудеснейшая наука
Как собою других измерить
Как свои же грехи забудят
И по гнёздышкам улетят.

И не важно, что в гнёздах душно,
Что не так уж светло и чисто.
Важно – спим на одной постели
Из кострюли едим одной.
И не боязно Вам, не скушно
А стоянки мелькают быстро
Что поспели, что не поспели,
Но не троньте у нас покой!

Ни защитников и не судей
Не нуждаемся в покоянии
Может правы, другие нужды
Дом, работа, деньга манит.
Каждый был по себе и будет
По желанию и призванию...
Отчего мне так сердцу больно?
Отчего у Вас не болит?

22.01.1992


Рецензии